キノコとしらたきのダイエット煮 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 キノコ類はそれぞれ石づきを切り落とし、食べやすく切ったり(エノキの長さや、椎茸)割いたり(舞茸、しめじ類)する。
- 2 しらたきは食べやすい長さにハサミでぱちぱち切り、沸騰して湯で2、3分茹でてアク抜きをする。
- 3 1と2とめんつゆを鍋に入れて火にかけ、キノコ類の水分が出るまでは、焦げないよう弱火でかき混ぜながら火を入れ、キノコ類から水分が出て煮ている感じになってきたら、少し火を強めて煮る。
- 4 もう一度キノコ類が水分を吸って、とろんとなったら火を止めて、出来上がり。
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