鮭の♡炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 生鮭の切り身 1切れ
- 麺つゆ 30cc
- バター 大さじ1
- ゴマ 小さじ2
作り方
- 1 ふだんどおりに米を洗って炊飯釜の2合分の水を入れ、麺つゆを入れる。
- 2 鮭の皮をとり、1に入れる。
- 3 軽く混ぜ、炊飯する。
- 4 炊けたら、鮭をほぐすようにざっくり混ぜる。
- 5 バターとゴマを入れて混ぜ、できあがり!!
きっかけ
シンプルな炊き込みご飯が好きなので。
おいしくなるコツ
できれば生鮭で。 塩鮭しかない場合、麺つゆの量を調整してください。
- レシピID:1590008849
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- 料理名
- 鮭の炊き込みご飯
レポートを送る
5 件