ラ・フランスとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(7,8人分)
- ラ・フランス 2玉
- レシピID1590007284 のチーズ 1/2個
- ルッコラ 100g
- ミニトマト 10個
- クルミ 10個
- お好みのドレッシング 適宜
作り方
-
1
ラ・フランスは皮をむいて縦4等分し、7mm程度の幅に切りそろえる。
ルッコラは洗って食べやすく切ったり、割く。ミニトマトは4つ切り。 -
2
クリームチーズはばらばらとほぐす。
クルミはさっと煎って、ざくざくっと切っておく。 - 3 1と2を器に綺麗に盛り付け、食べる時にドレッシングをかける。
きっかけ
ラ・フランスを栽培している農家さんをおもてなしする機会があり、食べたことのないスタイルを提供したかった。
おいしくなるコツ
少しクセのあるチーズが合うと思い、レシピID1590007284 の、クリームチーズの粕漬けを使用しています。 食べる時に誰も苦手な方がいなければ、ブルーチーズでも合うと思います。 ドレッシングは、クリームタイプではないもので。
- レシピID:1590008830
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- ラ・フランスとチーズのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません