家にある器具で出来る!さば缶ホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじんにする。
辛味が苦手な方は水にさらすか少し加熱してください。 -
2
さば缶の汁を切り、ボウルに移してスプーンなどで崩す。
①の玉ねぎとマヨネーズ、からしで合える。 - 3 食パンにレタス、②をサンドしてサンドイッチを作る。
-
4
フライパン+小鍋で作ります。
このようなサイズ感の物を選んでください。 -
5
フライパンにバター(分量外)を弱火で熱してサンドイッチを置く。
焦げないように気を付けて、小鍋で軽くプレス。 -
6
片面がこんがり。
いったんお皿にとって再びバターを熱し、ひっくり返して裏面も同じように焼く。 -
7
必要であれば食べやすいようカット。
出来上がり写真はカットしました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/06/20 05:40おいしくできました!
しかも常備の食パンとさば缶でお手軽サンド。