鶏胸肉とお豆腐のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
蓮根は粗みじん切り。
鶏胸肉は一口大に切って、フードプロセッサーでミンチにする。 - 2 1と、小麦粉、塩コショウ、卵をよく混ぜる。
- 3 ✳︎を小鍋で煮立て、石づきを取ってバラしたしめじを煮たら、水溶き片栗粉をといてとろみをつける。
- 4 2のタネを、油(分量外)を付けた手で丸め、両面に大葉を貼りつけて、油をひいたフライパンで焼く。
- 5 両面をしっかり焼いてお皿に取り出し、温めた3のソースをかけていただきます。
きっかけ
娘が作ってくれたもののレシピを聞きました。
おいしくなるコツ
焼く時に、そっと返さないと大葉がはがれてしまうので、そ~っとそ~っと。
- レシピID:1590008824
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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