ヘルシー☆さば缶丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断つ方向に薄切りにし、フライパンに水、砂糖、醤油とともに入れて火にかける。
- 2 さば缶を汁ごと加え、へらなどで一口大に崩す。
- 3 玉ねぎに火が通ったら卵で閉じる。
- 4 丼ぶりにご飯を盛り、③を盛ってちぎった海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
手軽に魚を食べたくて。
おいしくなるコツ
メーカーによって塩っ気が違うかもしれません。 その時は醤油の量を加減してください。
- レシピID:1590008823
- 公開日:2016/12/08
関連情報
- 料理名
- さば缶どんぶり
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
プリン後輩2022/11/13 21:29鯖缶の卵とじ丼にどハマりしています^^おいしいレシピありがとうございます!
-
おみお味噌汁2022/05/11 11:46美味しかったです!
-
くー198909252022/03/04 20:45ヘルシーでとっても簡単に出来ました(*^^*)
-
おみお味噌汁2021/12/11 06:36美味しかったです!
一人ランチに、忙しい日の夕食にいかがですか?
栄養たっぷりのさば缶を、汁ごと全部、丼にしちゃいます。