ちょっぴり洋風 ベーコンと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

ちょっぴり洋風 ベーコンと白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
気分を変えたい時や、洋食メニューに合わせたい時にどうぞ*^^*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを幅1センチくらいに切る。
    白菜は食べやすい大きさにざく切り。
    しめじはほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁とベーコンを入れて火にかける。
    ベーコンからも良い出汁が出ます。
  3. 3 沸いてきたら白菜、しめじを加えて、好みの程度まで火が通ったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

ベーコンが残っていたので、お味噌汁もたまには洋風で。

  • レシピID:1590008807
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁低カロリーおかず
関連キーワード
ベーコン 味噌汁 白菜 スープ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る