タコ頭の❤️トマトとセロリのピンクなサラダ レシピ・作り方

タコ頭の❤️トマトとセロリのピンクなサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アイール
アイール
火は使わず混ぜるだけ。ピンク醤油&ピンクペッパーのWピンクでラブリーな和えものです。

材料(4人分)

  • タコ頭 100g
  • トマト 1個
  • セロリ 15cm
  • ✳︎ピンク醤油 大さじ1
  • ✳︎白ワイン酢 大さじ1/2
  • ✳︎液体オリゴ糖 小さじ1
  • ✳︎オリーブオイル 大さじ1
  • ✳︎ピンクペッパー 16粒

作り方

  1. 1 タコ頭は3,4cm長さの薄切り。セロリも薄切り。トマトは1.5cm角程度の角切りにする。
  2. 2 ✳︎の中のピンクペッパー半分を残して合わせてミキサーで撹拌し、半量を1と和える。
  3. 3 10分ほど置いて味をなじませてからいただく。
    ピンクペッパーの半量と、✳︎の半分は、お皿の周りに飾る。

きっかけ

タコとセロリはよく合いますが、トマトも加えてラブリーな感じで。

おいしくなるコツ

全体を和えてからはあまり長く時間を置かない方がいいです。野菜から水気が出てしまうので。

  • レシピID:1590008775
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物タコのマリネタコのカルパッチョたこ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る