丸ごと煮込んだ玉ねぎスープ レシピ・作り方

丸ごと煮込んだ玉ねぎスープ
  • 約15分
miamia@
miamia@
玉ねぎ丸ごと1個がぺろっと食べれちゃいます♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ベーコン 3枚
  • ※水 500cc
  • ※コンソメ 大1
  • ※塩、こしょう 少々
  • ※ローリエ 1枚
  • バター 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎの上下を切り落とし平らにし、底面に十字の切り込みを入れ、ラップでくるみ、電子レンジで6分加熱する(600w)
    ※火傷に注意!
    新玉なら3〜4分
  2. 2 小さめの鍋にオリーブオイルを敷き、1センチ幅に切ったベーコンを軽く炒めたら※を加え、沸騰したら弱火にし、玉ねぎを崩さないように入れる。
  3. 3 途中お玉でスープをかけながら少し煮込み、玉ねぎが柔らかくなれば完成!お好みでバターを入れる。

きっかけ

大量の玉ねぎを消費しようと、作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを崩さないように慎重に♪ 塩は強めが美味しいです♪

  • レシピID:1590008739
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベーコンオニオンスープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る