さっぱり茄子のわさび浅漬け レシピ・作り方
材料(約2~4人分)
作り方
-
1
なすを一口大に切る。
今回は地元の産直で購入した下田なすを使いました。 - 2 ボウルに入れて塩もみし、5分~10分ほどおく。
- 3 水分が出てくるので手で絞って、なすをビニール袋に入れる。
-
4
白だし、わさびを加え、軽くもむ。
わさびが固まるとその部分が辛くなるため、全体に行き渡るように!
わさびがお好きな方は、2センチといわず多目に入れても良いと思います。 -
5
冷蔵庫でそのまま放置。
一時間ほどで美味しく出来ました。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- さっぱり茄子の浅漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
seiya2kana2022/08/05 14:42美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
Ivy*2021/08/17 09:46いつも同じ味の浅漬けだったので、わさび良かったです!ありがとうございました(^^)
-
toku-jiro-07072021/05/03 19:57すごい美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
献立のさっぱり要員に!