チリコンカン レシピ・作り方

チリコンカン
  • 約1時間
miamia@
miamia@
フランスパンやトルティーヤチップス、ライスやマッシュポテト、パスタにホットドッグも良いですね♪ パーティーメニューにばっちり!^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく玉ねぎをみじん切りにし、ソーセージを1センチに切る。ビーンズは流水で軽く洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷きにんにくを入れ、香りが立ったら、玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。
  3. 3 ひき肉を入れ色が変わるまで炒めたらソーセージを加え更に炒め、塩、こしょう少々で下味をつける。
  4. 4 ※の材料を加え煮立ったら弱から中火で20分〜30分煮込む。(たまに様子を見る)水分が減り、もたっとしてきたら塩こしょうで味を整えて完成。好みでチリパウダーを♪

きっかけ

ビーンズを食べやすくスパイシーに♪

おいしくなるコツ

味見をしながらお好みに合わせてスパイスを調節してください ♪

  • レシピID:1590008656
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎワインに合うおつまみビールに合うおつまみトマト缶夏のおもてなし料理
関連キーワード
チリビーンズ 簡単 パーティー チリコンカン
料理名
チリコンカン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おおます
    おおます
    2020/08/26 12:32
    チリコンカン
    セロリとパプリカを加えて作りましたよ。ウスターソースとトマトジュースで味を調整して、大成功。辛めに仕上げたので、ビールがやたらとすすみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る