チーズを使わないレアチーズケーキ♡ レシピ・作り方

チーズを使わないレアチーズケーキ♡
  • 1時間以上
ゆんmama69
ゆんmama69
チーズを使わないレアチーズケーキです‼︎
水切りヨーグルトで簡単に美味しいチーズケーキができます(^з^)-☆

材料(6人分)

  • プレーンヨーグルト 500g
  • バター(食塩不使用) 大さじ3〜4
  • ビスケット 100g(約12枚)
  • 粉ゼラチン 5g
  • A 砂糖 大さじ6〜7
  • A 生クリーム 1カップ
  • A レモン汁 大さじ1
  • 好みでブルーベリージャム 小さじ1

作り方

  1. 1 (14×14㎝の底が抜ける型1台分)
    ざるに油こし紙を敷き、ヨーグルトを入れる。
    ひと回り小さいボウルにのせ、ヨーグルトを冷蔵庫でひと晩水切りする。
  2. 2 バターは電子レンジで30〜40秒加熱して溶かす。
    ポリ袋にビスケットを入れて麺棒でたたいて砕き、バターを加えて混ぜ、型の底に敷き詰める。
  3. 3 ゼラチンは水大さじ3にふり入れてふやかし、電子レンジで30〜40秒加熱して完全に溶かす。
  4. 4 ボウルに①とAを加えて混ぜる。③を加えて混ぜ、②に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、好みでブルーベリージャムをかける。

きっかけ

さっぱりとしたケーキを食べたくなり、レアチーズケーキを作ってみました‼︎

おいしくなるコツ

ブルーベリージャムはとてもあっていて、美味しいです♡

  • レシピID:1590008599
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る