現在地
 > 
あじ  > 

アジの和風カルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アジのたたき

    1パック

  • ベビーリーフ

    1パック

  • ミョウガ

    2個

  • ポン酢

    大さじ2

  • 麺つゆ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジの和風カルパッチョ
  • 500円前後

ミョウガがさっぱりおいしいです(* ´ ᵕ `*)

作り方

  • 1

    ミョウガをみじん切りにする。

  • 2

    ボウルにベビーリーフとミョウガを入れ、ポン酢と麺つゆで和える。

  • 3

    お皿に2とアジのたたきを盛り付ける。2で残ったタレをアジにかけて、できあがり(´▽`)

きっかけ

ミョウガが好きなので・・・

おいしくなるコツ

野菜は和えてからしばらく置いてください。

レシピID: 1590008556

公開日:2016.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぼんだぶ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ティンク1020

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.05.09 12:39

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

5月14日(火)のPickupレシピコーナーに、あ わさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
アジのカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アジの和風カルパッチョのページ上部へ