ちりめんじゃこと豆腐のサラダ(洋風冷ややっこ)。 レシピ・作り方

ちりめんじゃこと豆腐のサラダ(洋風冷ややっこ)。
  • 5分以内
ネコびより。
ネコびより。
ちりめんじゃこと豆腐の冷ややっこを、ルッコラを添えてサラダ仕立てにしました。
オリーブオイルのドレッシングがちりめんじゃこの塩分に合いますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフを洗って、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 ☆印の調味料を合わせておく。
    塩コショウの量は、味見をしてお好みで量を調整ください。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 皿にベビーリーフを敷き、上に切った豆腐を並べて、ちりめんじゃこを乗せる。
    最後に2のドレッシングを回しかけて完成です。

きっかけ

ごま油がなくて、代わりにオリーブ油を使ったら、とても美味しく仕上がったので。 オリーブ油に合うようにルッコラなどのベビーリーフを添えました。

おいしくなるコツ

ベビーリーフ以外にも、水菜やレタス、サラダ菜などでもどうぞ。

  • レシピID:1590008497
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
ちりめんじゃこ 豆腐のサラダ オリーブオイル 冷ややっこ
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る