なすの甘味噌炒め レシピ・作り方

なすの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
@yura
@yura
そのままでも丼にしても美味しい
子供が大好きな味付けです‼︎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスを小さめの乱切りにし塩(分量外)で揉み込み
    5分おく
    鶏肉をナスと同じくらいの大きさにきる
    ナスを に塩に揉み込むことで余計な油分を吸わなくなります
  2. 2 ナスを水で洗い塩を流しキッチンペーパーで水分を取る
    ナスを素揚げする(炒めるので完全に火が通らなくても大丈夫です)
    素揚げが大変でしたらフライパンに多めの油で炒めるでも大丈夫です
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れ炒める
    後でナスを入れるので油は引かなくて大丈夫です
  4. 4 鶏肉に7分火が入ったらナスを加え調味料を加える
  5. 5 水気がなくなるまで炒め

きっかけ

晩ご飯に悩んだ時冷蔵庫にナスがいたので。 ごはんにかけて丼にしても、温玉をのせて食べても美味しいです‼︎

  • レシピID:1590008494
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
@yura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/10/22 17:17
    なすの甘味噌炒め
    沢山作れて、家族満足でした。厚揚げもプラスしてみました。
  • noono♪
    noono♪
    2016/07/20 21:58
    なすの甘味噌炒め
    甘味噌がなすと合いますねー!スナップエンドウプラスで美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る