便利な常備菜‼︎かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

便利な常備菜‼︎かぼちゃの塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
@yura
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作っておくと色々使えるそのまま食べても美味しい常備菜です

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 4/1個
  • 100㎖
  • 塩(あれば岩塩) 小さじ2/1

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大に切る
  2. 2 フライパンに水、塩を入れかぼちゃを並べ入れ蓋をし弱火にかける
    岩塩の方が甘味や旨みが強くでて、かぼちゃの煮上がった色が綺麗です。
  3. 3 水分がなくなるまで煮る
    火が通ってなければ水を50足し再度煮て下さい

きっかけ

あると便利な常備菜 そのまま食べても、甘辛く炒めても、お弁当の隙間に、下味がついてるのでそのままスープやパンにしても美味しいです。

  • レシピID:1590008482
  • 公開日:2016/07/16
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カテゴリ
かぼちゃ
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