現在地
野菜  > 

便利な常備菜‼︎かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • かぼちゃ

    4/1個

  • 100㎖

  • 塩(あれば岩塩)

    小さじ2/1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
便利な常備菜‼︎かぼちゃの塩煮
  • 300円前後

作っておくと色々使えるそのまま食べても美味しい常備菜です

作り方

  • 1

    かぼちゃを1口大に切る

  • 2

    フライパンに水、塩を入れかぼちゃを並べ入れ蓋をし弱火にかける
    岩塩の方が甘味や旨みが強くでて、かぼちゃの煮上がった色が綺麗です。

  • 3

    水分がなくなるまで煮る
    火が通ってなければ水を50足し再度煮て下さい

きっかけ

あると便利な常備菜
そのまま食べても、甘辛く炒めても、お弁当の隙間に、下味がついてるのでそのままスープやパンにしても美味しいです。

レシピID: 1590008482

公開日:2016.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲便利な常備菜‼︎かぼちゃの塩煮のページ上部へ