お弁当に、卵焼きでくるっともう一品。 レシピ・作り方

お弁当に、卵焼きでくるっともう一品。
  • 約10分
ネコびより。
ネコびより。
卵焼きでハムときゅうりの千切りを巻きました。
切るとお寿司みたいに綺麗に仕上がります。お弁当にそのまま入るので、仕切りが要りません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、
    焦げ付きにくいフライパンで焼き、うす焼き卵にする。
  2. 2 きゅうりは千切り。
    ハムも千切りにしておく。
    マヨネーズとヨーグルトは混ぜ合わせておく。お好みで塩コショウを混ぜてください。
  3. 3 1のうす焼き卵に2の切ったハムときゅうりを乗せる。マヨネーズとヨーグルトを合わせたものも上に乗せる。
  4. 4 手で手前からくるっと巻いていく。巻いたら、3等分ぐらいに切って完成です。

きっかけ

弁当に緑の野菜がきゅうりしかなかったので、千切りにして卵で巻いてみました。 見た目も綺麗になるし、仕切りが要らないので便利です。

おいしくなるコツ

◎水切りヨーグルトは1日以上置いたものを使用ください。 ◎水切りヨーグルトが無い場合、普通のマヨネーズをご使用ください。カロリーハーフタイプだけではキュウリの水分でやや水っぽくなります。

  • レシピID:1590008478
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
ハムの千切り キュウリの千切り 弁当
料理名
卵でハムキュウリ巻き
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る