ニラと卵とベーコンの炒め物。 レシピ・作り方

ニラと卵とベーコンの炒め物。
  • 約10分
ネコびより。
ネコびより。
ニラと卵とベーコンを炒めました。
彩鮮やかで、ニラの高い栄養素が夏の体に効きそうです(^o^)/

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいフライパンに油をしき、火にかける。
    溶き卵を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグ(まだ半生のところが残ってるぐらい)にして、皿に取り出しておく。
  2. 2 ベーコンは2~3センチ幅に切り、焦げ付きにくいフライパンに、お互いがくっつかないように並べて置き、火にかける。1~2分ほど中火でこんがりと色づくまで炒める。
  3. 3 にらは洗って、5センチ幅ぐらいに切っておく。
  4. 4 ベーコンがこんがりしてきたら、切ったにらと塩を加える。
    蓋をして2分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする。火は弱めの中火。
  5. 5 にらがしんなりとしたら、1の卵を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 全体が混ざったら、最後に醤油を少々加えて、さっと混ぜて、皿に盛り完成です。

きっかけ

にらが一袋余っていたので、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

ベーコンはこんがりと炒めると、うまみがでます。 塩がしっかりと入っているので、醤油は風味付け程度に少し加えると味が濃くなりすぎません。

  • レシピID:1590008474
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
関連キーワード
卵炒め にら炒め ベーコン 炒め物
料理名
ニラ玉
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る