砂糖バター不使用♪炊飯器でかぼちゃケーキ レシピ・作り方

砂糖バター不使用♪炊飯器でかぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ちょり22
ちょり22
砂糖バター不使用で、かぼちゃの甘みのなのでダイエット中、妊娠中、授乳中でも安心して食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタをとり
    洗ってラップをして
    レンジ600wで五分ほど温める
  2. 2 その間に炊飯ジャーの中に
    豆乳、卵、オリゴ糖または砂糖を入れ混ぜる。
    その後ホットケーキミックスを入れ混ぜる。
  3. 3 かぼちゃを包丁で2、3センチ角くらいに切る。
    私はゴロゴロしたのが好きなので大きめに切りました。
  4. 4 炊飯ジャーにかぼちゃを入れ生地と馴染ませる。
    おかゆコースで炊飯する。
    (ケーキコースがある場合そちらを、使って下さい。)
  5. 5 竹串を刺して、ねちょっとした
    生地がついてこなければ完成♪
    まだであれば、再度炊飯、
    またはレンジでラップをして
    600wで1分ずつ加熱してみてください。

きっかけ

授乳中でも甘いものが食べたい! でもヘルシーなものが良い! そんなときに思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

より、ヘルシーが良い方はオリゴ糖またはハチミツなしでも かぼちゃの甘みがあるので大丈夫です♪♪

  • レシピID:1590008436
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
砂糖バター不使用♪炊飯器でかぼちゃケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る