★冷めても美味しいガーリックポテトサラダ★ レシピ・作り方

★冷めても美味しいガーリックポテトサラダ★
  • 約15分
  • 300円前後
t722
t722
ガッツリ系のポテトサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口サイズに玉ねぎを細かく刻みます。
    ジャガイモを電子レンジで600w5分程加熱します。
  2. 2 ベーコンとにんにくも刻みます。
  3. 3 油をひいたフライパンににんにくとベーコンを入れて炒めます。
  4. 4 電子レンジで加熱したジャガイモを形が崩れすぎない程度に潰します。
    ゆで卵を切ってジャガイモに混ぜます。
  5. 5 ベーコンがカリッと焼けてきたら、まず玉ねぎをフライパンに入れ、玉ねぎに火が通ったらジャガイモとゆで卵をいれて★を入れて1分ほど炒めれば完成です。

きっかけ

ガッツリ系のポテトサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩を足してください。ブラックペッパー多めが個人的にはオススメです。

  • レシピID:1590008381
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る