スパムおにぎり~梅干が隠し味~ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
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1
準備
・油を敷かないフライパンでスパムを焼き色がつくくらい両面を焼く
・薄く油を敷いたフライパンで溶き卵をスパム2枚分くらいの大きさに厚めに焼き、出来たら二枚に切る - 2 ラップを大きく敷き、海苔をひし形に見えるように敷き、ご飯を真ん中へのせ平らにしたら、そこへ叩いた梅干を全体へのばす
- 3 卵焼き、スパムの順に重ねる
- 4 ご飯を更にのせる
- 5 海苔で包み、ラップで整えて出来上がり
きっかけ
沖縄へ行った時に立ち寄った、おばあのお総菜屋さんで買ったスパムサンドのおにぎりがおいしくて真似して作ってましたが、食べるのにボロボロ食べずらかったので、こぼさずに食べやすくなるように最近はやりの「おにぎらず」を参考にしました。梅干が隠し味!
おいしくなるコツ
梅干は、酸っぱすぎないほうが良いかと思います。個人的には塩分8%がオススメです。 スパムの塩分があるので、卵焼きには味はつけません。 お好みですが、スパムは5mm以上あると良いです。 卵焼き側に梅干をのばすのが意外とコツだと思ってます。
- レシピID:1590008361
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- スパムおにぎり~梅干が隠し味~
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スパムと梅って・・・と思う方もいるかもしれませんが、とっても美味しいのです!!
簡単なので、ぜひ一度お試しあれ♪