きなこ好きさんへ☆パン用☆きなこのペースト レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- マーガリン 大さじ3
- きなこ 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 マーガリンは常温に戻しておく。
- 2 マーガリンをクリーム状になるまでよくかき混ぜる。
- 3 柔らかくなったら、きなこを加えてよくかき混ぜる。
- 4 きなこが馴染んだら、すりごまを加えよくかき混ぜる。
- 5 すりごまも馴染んだら、グラニュー糖も加えてよく混ぜる。全体が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/06/14 18:33甘くて美味しい〜お味♡♡
トーストにも焼かずにそのままパンへ塗っても美味しいきなこペーストでした(o^^o)♡
きなのペーストです(^-^)
パンに塗ってどうぞ♪