キャベツと高野豆腐の塩昆布炒め レシピ・作り方

キャベツと高野豆腐の塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
あと一品という時に、あっという間に出来る副菜です(^-^)
戻した高野豆腐をキャベツと炒めるだけで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で戻し、軽く絞っておく。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を少量ひき、キャベツを炒める。
  3. 3 キャベツに油が通ったら、高野豆腐と塩昆布も入れて炒める。
  4. 4 塩で味を調え、最後にごま油を回しかけ、炒りごまふる。全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

余った食材で副菜を。

  • レシピID:1590008227
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め塩昆布高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る