10分以内で出来る☆ペペロン風の牛肉ピラフ レシピ・作り方

10分以内で出来る☆ペペロン風の牛肉ピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
お腹すいたーー!という時に、10分以内で出来る簡単だけど満足できるピラフです!

材料(1人分)

  • 牛肉 80g
  • ご飯 茶碗1杯強
  • @鷹の爪 輪切り3個
  • @ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • @塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口小サイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと@を入れてから、火をつける。
  3. 3 オイルが温まったら牛肉を入れ炒める。軽く胡椒をふる。
  4. 4 肉に火が通ったらご飯も入れて、強火で炒める。
  5. 5 塩とブラックペッパーをふり、味を調えたら出来上がり。

きっかけ

お腹すいた時のランチに。

  • レシピID:1590008217
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフペペロンチーノ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る