おいなりさん レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
-
1
ご飯をかために炊く。
(4合の米で、3.5合分の水が目安。) - 2 #を合わせる。
- 3 ご飯が炊けたら大きめの容器に移し、合わせた#を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
- 4 炒りごまも加えて混ぜたら、20等分にする。
-
5
油揚げを半分に切る。
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、油揚げをさっと茹でて油切りをする。ざるにあける。 -
6
鍋に@を合わせ、油揚げを入れて中火にかける。
煮汁を回しかけながら5分程煮て、落し蓋をして更に煮詰める。 - 7 5分程煮詰めて油揚げに色がついたら火を止め、そのまま置いて熱をとる。
- 8 油揚げが冷めたら、破れないようにきをつけながら4を中に詰めて出来上がり。
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