冷凍卵入りハンバーグ レシピ・作り方

冷凍卵入りハンバーグ
  • 約30分
calla619
calla619
冷凍卵が中からとろーり♪焼き時間は加減してください。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 3個
  • パン粉 5g
  • 牛乳 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩、コショウ 各適量
  • ビーフシチューの素 1かけ
  • ケチャップ 適量
  • 中濃ソース 適量
  • 100cc

作り方

  1. 1 卵2個は一晩冷凍させておく。
  2. 2 付け合わせの野菜を茹でる。
    冷凍卵の殻を剥く。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにひき肉、卵、牛乳に浸したパン粉、玉ねぎ1/2個分を入れ混ぜる。
    塩、コショウをする。
  4. 4 残りの玉ねぎ1/2個をあめ色になるまで炒める。
  5. 5 あめ色になった玉ねぎに水を加え一煮立ちさせる。
    ビーフシチューの素、ケチャップ、中濃ソースを加える。
  6. 6 ハンバーグのたねを広げ、卵をのせる部分に小麦粉をふり、冷凍卵を包む。
    フライパンにサラダ油をしき、強火で両面を焼く。
  7. 7 耐熱皿にソースをしき、ハンバーグと野菜をのせる。
    200度のオーブンで8〜10分程度焼く。

きっかけ

冷凍卵を使いたくて。

  • レシピID:1590008043
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る