ピリ辛★ゴーヤとそうめんかぼちゃのチャンプル レシピ・作り方

ピリ辛★ゴーヤとそうめんかぼちゃのチャンプル
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
青唐辛子でピリ辛味(≧∇≦)おつまみにご飯に♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 茹でたそうめんかぼちゃ 半分
  • 豆腐 半丁
  • 豚肉 50g
  • 青唐辛子 1本
  • ごま油 大0.5
  • ★塩こしょう 少々
  • ★かつおだし 小1
  • ★酒 半回し
  • ★みりん 大1
  • ★薄口しょう油 ひと回し
  • ★旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤ→薄切り→氷水に つける→ザルにあげる。
    そうめんかぼちゃ→水分を絞る
    豆腐→レンジで1分半チンし、水分をきる。
    豚肉→小さく切る
    青唐辛子→種をとり、ざくぎり。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、青唐辛子、豚肉を炒める。→豆腐→ゴーヤを炒め、★で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

そうめんかぼちゃの消費

おいしくなるコツ

青唐辛子を炒める時は、気をつけて!咳や鼻水がでます(>人<;) 豆腐は、絹、木綿お好きな方を。ゴーヤが苦手な方は、薄く切ってみて。

  • レシピID:1590008008
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る