すぐ食べたい!牛肉とインゲンのピラフ レシピ・作り方

すぐ食べたい!牛肉とインゲンのピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
dinhopi
dinhopi
味付け簡単!
お腹空いた〜という時にすぐ出来ちゃう簡単ご飯です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、
    インゲンと赤ピーマンは1cm位に切る。
    ご飯は冷たければチンして温めておく。
  2. 2 フライパンに刻みニンニクとオリーブオイルを入れ火をつけて炒める。
    すぐパチパチするので、牛肉を入れ塩胡椒をふって中火で炒める。
  3. 3 肉に9割火が通ったら、インゲンと赤ピーマンも入れ炒める。
    油がなくなってしまったら足す。
  4. 4 肉に火が通ったら、ご飯も入れ強火で炒める。
    全体が合わさるように、手早く。
  5. 5 塩胡椒で味を調え、仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

簡単にご飯が食べたい、今すぐに。 という時に、作りました。

  • レシピID:1590008000
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフガーリック・にんにくオリーブオイルいんげんその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る