★大きいきゅうりとこんにゃくの青唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鳥肉→小口切り→しょう油をかけておく。
青唐辛子→種をとってざく切り。
こんにゃく→薄切り。
きゅうり→皮をむく→種をとる→食べやすい大きさにカット。 - 2 フライパンにごま油をひき、鳥肉、青唐辛子、こんにゃくを炒め→きゅうりを加えて、しんなりしてきたら→★を加えて炒めたら出来上がり。
- 3 千切りにした大葉をのせてどうぞ。
きっかけ
きゅうりのおつまみ
おいしくなるコツ
塩こしょうは多めがオススメ。きゅうりは炒め過ぎないでね。大葉は無くてもいいです。
- レシピID:1590007986
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません