栄養満点☆ ツナ入り 根菜と大豆の作り置きおかず レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
ごぼうと人参をささがきにし、ごぼうは酢水にさらしてアク抜き。
蒟蒻と油揚げを細切りにして、蒟蒻は熱湯でさっと茹でて臭みをとる。 -
2
フライパンでごぼうと人参を炒め、火が通ったら蒟蒻・油揚げ・大豆の水煮・ツナを入れて炒める。
ツナのオイルは軽く切ってから入れる。 - 3 全体が馴染んだら@を全て入れ、中火で炒め煮る。
- 4 全体が馴染み、水分が半分程度になったら出来上がり。
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便秘解消を目指して、食物繊維を豊富に含む材料をたくさん使いました(^^)
日持ちもするので便利ですよ☆