そうめん瓜〜梅しそ、わさびのせ和え物 レシピ・作り方

そうめん瓜〜梅しそ、わさびのせ和え物
  • 5分以内
かおチュワン
かおチュワン
さっぱり〜シャキシャキおいしぃです。

材料(1人分)

  • ゆでたそうめん瓜 118g
  • 梅しそ 2g
  • わさび 少々
  • めんつゆ 50cc位
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 そうめん瓜を器に入れ、めんつゆをかける→ちぎった梅しそ、わさびをのせる→黒ごまをちらす。
    混ぜ合わせてどうぞ

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

そうめん瓜は、水分をよく絞ってね。

  • レシピID:1590007927
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る