ココナッツクリスプチョコクッキー レシピ・作り方

ココナッツクリスプチョコクッキー
  • 約1時間
かおチュワン
かおチュワン
サクサクでおいしいよ。

材料(3㌢40コ人分)

  • マーガリン 33g
  • サラダ油 30g
  • グラニュー糖 130g
  • 半分
  • バニラエッセンス 少々
  • ★小麦粉 90g
  • ★ココア 小2
  • ★ブラックココア 小1
  • ★ベーキングパウダー 小1/4
  • ★タンサン 小1/4
  • ココナッツファイン 15g
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 マーガリン、サラダ油を混ぜる→グラニュー糖→溶き卵→バニラエッセンス→混ぜ合わせた★をストレナーに通して加える→ココナッツファインを入れゴムベラで混ぜ合わせる→冷凍庫で10分程
  2. 2 好みの大きさに丸めて、粉糖をまぶす。
  3. 3 広がるのであけておく。
  4. 4 170℃→20分位
  5. 5 ケーキクーラーにのせて冷ます。

きっかけ

アイスクリームのトッピング用に

おいしくなるコツ

小さく焼いてるけど、大きく焼いてもいいよ。焼き時間は加減してね。

  • レシピID:1590007919
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る