現在地
野菜  > 

そうめん瓜*ゆで方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大1個人分

  • そうめん瓜

    大1個

  • 水又は湯

    かぶる位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そうめん瓜*ゆで方

西洋かぼちゃの仲間だそうです。100g-24キロカロリーと、ダイエットにいいですよ。初めて買った時は、ほんとに麺のようにほぐれていき、衝撃的でした(°_°)

作り方

  • 1

    大きいです。

  • 2

    両端をカットし、3〜4等分する。

  • 3

    綿と種をとる。

  • 4

    奥の方にも、種がついてます。

  • 5

    そうめん瓜を入れ、10分位ゆでる。

  • 6

    水を入れたボールに、そうめん瓜を入れほぐしてザルにあげる。

  • 7

    すぐ食べない場合は、タッパーやナイロン袋に入れて冷蔵庫で保存。

きっかけ

そうめん瓜を150円で買ったので。

おいしくなるコツ

シャキシャキにゆでる事がポイント。ゆで時間は大きさや、カットの厚みによって違うので、串や、箸をさしてほぐしてみて下さい。

レシピID: 1590007910

公開日:2015.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そうめん瓜*ゆで方のページ上部へ