夏野菜の甘酢浸し〜保存食 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうり→皮をむき、種をとり、乱切り。ピーマン、ナス→乱切り。白ねぎ→ぶつ切り。猪肉→小さくカット→しょう油をかける。
★は混ぜ合わせておく。 - 2 鍋に、オリーブ油をひき、猪肉、きゅうり以外やの野菜を入れ炒める→きゅうりを加えしんなりするまで炒める。
- 3 ★を加え、一煮立ちしたら出来上がり。
- 4 冷蔵庫で冷やして下さい。色は、悪くなるけど、明くる日からが食べ頃。(写真は、作った日)
きっかけ
夏野菜の消費、定番レシピ。
おいしくなるコツ
きゅうりは炒め過ぎないでね。シャキシャキ感が大事なので。鷹の爪を加えてもいいよ。
- レシピID:1590007863
- 公開日:2015/07/25
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- カテゴリ
- きゅうり
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