大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根のそぼろ煮
  • 約1時間
かおチュワン
かおチュワン
青唐辛子、にんにく風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根→2㌢位にカット。
    にんにく→みじん切り。
    青唐辛子→種をとり、みじん切り。
  2. 2 圧力鍋に、ごま油をひき、にんにく、青唐辛子、合挽き肉を炒める。
  3. 3 大根を入れ炒める。
  4. 4 水をひたひた→★を入れ加圧4分→圧下がるまで放置。
  5. 5 落とし蓋をし、再び25分位煮る。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

大根の利用

おいしくなるコツ

仕上げに、片栗粉でトロミをつけてもいいです。

  • レシピID:1590007810
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る