簡単おつまみ♪さつま揚げのチー三つ葉詰め レシピ・作り方

簡単おつまみ♪さつま揚げのチー三つ葉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
kouaya2319
kouaya2319
さつま揚げの甘みに三つ葉の爽やかな香りと歯ごたえが新鮮♪材料3つ面倒なのは詰める作業だけ!お弁当にも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は丸ごとラップに包んでレンジ600Wで40秒加熱後、流水で洗ってしっかりと水気を絞る
  2. 2 根元のスポンジ部分を切り落として3cmに切り、根と葉を適当に分けながら6等分する。
  3. 3 さつま揚げは縦方向からナイフを差し込んで内部を広げ→
  4. 4 具を詰めやすいように人差し指を入れて袋状にしてから、その状態で、今一度水気を絞った三つ葉を押し込む
  5. 5 1個を3等分に切ったチーズも入れる
  6. 6 グリル中~強火で加熱(7分前後)、ふっくら焦んがり焼けたら出来上がり♪

きっかけ

三つ葉消費に、ストック食材のさつま揚げが目に付き、思いつきで作ってみたところ大正解!しっかり味のさつま揚げに独特の風味を持つ三つ葉がナイス相性!後日チーズを入れてみたらより美味しくなりました!

おいしくなるコツ

☆半分に切る場合、包丁よりキッチンバサミのほうが扱いやすいと思います ☆お好みでポン酢や生姜醤油を付けても♪

  • レシピID:1590007808
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の練物その他の野菜
料理名
さつま揚げ
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る