いわし缶でお寿司 レシピ・作り方

いわし缶でお寿司
  • 約1時間
かおチュワン
かおチュワン
たくあんを入れて、乾物、ある物の簡単お寿司です。

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→薄切り→塩をふる→水分をしぼる。
    たくあん→粗みじん切り。
    いわし→温めてほぐす。かんぴょう、干ししいたけ→もどして、カット。
  2. 2 卵、*を混ぜ、フライパンにサラダ油をしき、薄焼き玉子を焼く→細切り。
    かんぴょう、干ししいたけは→★で弱火、15〜20分煮る。
  3. 3 すし飯に、かんぴょう、干ししいたけを混ぜる。
  4. 4 きゅうり、たくあんを入れる。
  5. 5 混ぜる。
  6. 6 お皿に、盛る。
  7. 7 いわしをのせる。
  8. 8 薄切り玉子をのせ、お好みで紅生姜をそえてどうぞ。

きっかけ

お寿司が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

かんぴょう、干ししいたけを煮る時、弱火で。こがさないようにね。

  • レシピID:1590007794
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る