簡単おつまみ レシピ・作り方

簡単おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
petit.ange
petit.ange
お酒のあてに、ヘルシーなものがいいなと思い、糸こんにゃくを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかし、蒟蒻のあく抜きをします。水気をきり、適当な長さに切ります。フライパンにごま油をいれます
  2. 2 あたたまったら、蒟蒻をいれて、顆粒だしをいれて軽く炒めます。プニプニ感がのこります。長く炒めると、水気がなくなり、歯ごたえがでます。お好みでやきぐわいを調整してください
  3. 3 火をとめて、明太子をあえたら完成です。
    余熱で、明太子に火がとおります。器にもり、のりをちらす。
    大葉でも、美味しいです

きっかけ

おそがけに飲み出したら、あてがほしい!でも、これ以上太りたく無い でも食べたい(>_<)

おいしくなるコツ

蒟蒻のあく抜きをはぶかないこと

  • レシピID:1590007742
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
だしがきいた、蒟蒻炒め明太子でピリッと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る