簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯をわかし、蒟蒻のあく抜きをします。水気をきり、適当な長さに切ります。フライパンにごま油をいれます
- 2 あたたまったら、蒟蒻をいれて、顆粒だしをいれて軽く炒めます。プニプニ感がのこります。長く炒めると、水気がなくなり、歯ごたえがでます。お好みでやきぐわいを調整してください
-
3
火をとめて、明太子をあえたら完成です。
余熱で、明太子に火がとおります。器にもり、のりをちらす。
大葉でも、美味しいです
きっかけ
おそがけに飲み出したら、あてがほしい!でも、これ以上太りたく無い でも食べたい(>_<)
おいしくなるコツ
蒟蒻のあく抜きをはぶかないこと
- レシピID:1590007742
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません