蒸しパン〜いちごジャム レシピ・作り方

蒸しパン〜いちごジャム
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
いちごジャムに合わせて、生地をピンクに★

材料(7㌢ 6コ人分)

  • 溶かしマーガリン 25g
  • グラニュー糖 45g
  • 溶き卵 半分
  • 牛乳 100ml
  • *小麦粉 100g
  • *強力粉 50g
  • *ベーキングパウダー 大0.5
  • いちごジャム 60g
  • 色粉(赤) 少々

作り方

  1. 1 蒸し器の湯を沸かす。
    マーガリン、グラニュー糖を混ぜる→溶き卵→牛乳→色粉(2杯)を加えてよく混ぜる。
  2. 2 薄いピンク色
  3. 3 *を混ぜ合わせる→ストレナーに通し加える。
  4. 4 よく混ぜる。
  5. 5 カップに生地を30g位づつ入れる
  6. 6 いちごジャム10gづつのせる。
  7. 7 残りの生地をのせる。
  8. 8 強火で12分蒸す。
  9. 9 蒸しあがりました。
  10. 10 ふわんふわん〜

きっかけ

いちごジャムを使おう。

おいしくなるコツ

強火で蒸して蓋は開けないでね。色粉は、加減してね。

  • レシピID:1590007727
  • 公開日:2015/06/07
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