杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 水に粉寒天を加え、混ぜながら煮立てて溶かす。→牛乳→グラニュー糖→杏仁霜を加え混ぜながら溶かす。
-
2
好みの器にいれて、冷蔵庫で冷ます。
シロップを作る→★の水、グラニュー糖を火にかけ溶かす→あら熱がとれたら、レモン汁、アーモンドエッセンスを加えて冷蔵庫で冷やす。 - 3 固まったら、ナイフの先で、斜めの格子に切る。
- 4 カットした苺をのせ、シロップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません