★穴子の玉子とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- *うどんだし 1袋
- *水 記載通り
- 穴玉
- 煮あなご 45g
- 三つ葉 15g
- ねぎ 1本
- 卵 1コ
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- ★水 50cc
- 柚子胡椒など 少々
作り方
-
1
煮あなご→細切り。三つ葉→ざく切り。ねぎ→薄切り。卵→溶く。
小鍋に、★、煮あなご、ねぎを入れる。 - 2 卵を加える。
- 3 三つ葉を加える。
- 4 蓋をし煮る。
- 5 お好みの玉子の固さになるまで煮たらOK!
- 6 *を沸騰させ、うどんを加える→再び沸騰したら器に入れる。
- 7 5をのせたら出来上がり。
- 8 お好みで柚子胡椒などをふってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません