★穴子の玉子とじうどん レシピ・作り方

★穴子の玉子とじうどん
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
多めの三つ葉が穴子とマッチ、お出しがまたおいしい★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮あなご→細切り。三つ葉→ざく切り。ねぎ→薄切り。卵→溶く。
    小鍋に、★、煮あなご、ねぎを入れる。
  2. 2 卵を加える。
  3. 3 三つ葉を加える。
  4. 4 蓋をし煮る。
  5. 5 お好みの玉子の固さになるまで煮たらOK!
  6. 6 *を沸騰させ、うどんを加える→再び沸騰したら器に入れる。
  7. 7 5をのせたら出来上がり。
  8. 8 お好みで柚子胡椒などをふってどうぞ。

きっかけ

煮あなごの利用

おいしくなるコツ

三つ葉は、クタクタに煮ないでね。

  • レシピID:1590007675
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る