お弁当に素麺もありの季節がやってきた レシピ・作り方

お弁当に素麺もありの季節がやってきた
  • 約10分
  • 300円前後
RIEYM2015
RIEYM2015
これ、楽ちんですよ♪
毎日弁当大変(>_<)、たまには手抜きしましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごに、塩、味の素をいれ、薄焼きたまごを作り、細切りにします。
    きゅうり、ハムも同じように、切ります。
  2. 2 素麺をゆがきます。アルデンテぐらいの硬さがあるほうが、食べる時にベチャっとしにくい。
    よく水気をきる
  3. 3 お箸で、一回分づつ量をつまみ、お箸にまきつけ、お弁当箱にまるめた素麺をいれます。上に、カットネギ、梅肉をのせ彩りよくします
  4. 4 ミニトマト、きゅうり、ハム、たまごは別のお弁当箱にいれます。デッカいタイプなら、ひとつにはいります。
  5. 5 そうめんつゆは、スープジャーにいれます。
    冷たいのがいい場合、こおりもいれます。
    若干、とけて薄くなりやすので
    少し濃いくしてもいいと思います

きっかけ

寝坊した、パニックでそうめんもたしたら、あんがいいけたので、また作りました♪

おいしくなるコツ

具材も、冷たい ほうが美味しいので、上と下に保冷剤をかまし、保冷バックにいれるぐらいかな

  • レシピID:1590007651
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)お弁当 そうめん
料理名
中学生娘弁当。☆そうめん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る