子持ちカワハギの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きなカワハギ君です。
生姜→針生姜をつくる。(薄く切り、千切りにし水にさらし、ザルにあげる) - 2 皮をはいで、下処理をする。洗って水分をとる。
- 3 ★の中にカワハギ、カットした豆腐を入れる。(一匹入れた写真です)
- 4 落とし蓋をして、15分〜20分煮る。器に盛り、針生姜、木の芽をのせたら出来上がり。
きっかけ
新鮮なカワハギを貰ったので。
おいしくなるコツ
出来上がって、器に移す時は崩れやすいので、そろ〜っとね。お豆腐もね。
- レシピID:1590007562
- 公開日:2015/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません