おにぎらず 梅きゅう レシピ・作り方

おにぎらず 梅きゅう
  • 5分以内
  • 100円以下
hgtyuji88
hgtyuji88
梅の爽やかな酸味ときゅうりのシャキシャキ感がぴったりです

材料(2人分)

  • ごはん 500g
  • ねり梅 おさじ2
  • きゅうりの千切り 4分の1本
  • のり 2枚

作り方

  1. 1 ラップを敷き、その上にのりを置きます。その上にご飯を置き、練り梅ときゅうりをのせます。その上にご飯をのせます。
  2. 2 四角に包んで、半分に切って食べます。

きっかけ

ランチに作りました

おいしくなるコツ

ねり梅はお好みで加減してね

  • レシピID:1590007560
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 おにぎらず 節約
料理名
おにぎらず 梅きゅう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る