干しわらび レシピ・作り方

干しわらび
  • 1時間以上
かおチュワン
かおチュワン
わらびは、早く乾燥するので◎ 細いのは半日、太いのでも1日でカラッカラ♪栄養価も高くなるそうです。戻してナムルやビピンパに~★

材料(一握り人分)

  • アク抜きしたわらび 一握り
  • 2面

作り方

  1. 1 水分をキッチンペーパーでとる。
  2. 2 重ならないように網の中に。朝干しました。
  3. 3 夕方には、こんなにひょろひょろ^^;

きっかけ

わらびの保存食に、長いのをとりあえず干しました。

  • レシピID:1590007536
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る