欲張りパスタ♥エビとカニのトマトクリームリングイネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リングイネは塩(分量外)を入れた湯で、袋の表示通り茹でる。
-
2
トマトは1の湯でさっと湯むきしてざく切りにする。玉ねぎはみじん切り。バジルは飾り用を少し残してざく切りにする。
アスパラは1cm幅程度の斜め切り。しいたけは薄切りにする。 - 3 小鍋にトマトと玉ねぎ、オリーブオイルを小さじ1杯分入れて火にかけてくつくつと煮詰めていく。
- 4 フライパンに残りのオイルを熱し、エビ、アスパラ、しいたけを炒めて塩コショウし、3に移す。白ワイン、バジルの葉、カニ缶、生クリームも加え適度な濃度がつくまで煮詰める。
- 5 最後に味を見て塩コショウし、茹で上がったリングイネを加えてぐるっとソースとなじませる。
- 6 リングイネだけ先にお皿に盛って、ソースを上からかけ、バジルの葉を飾って出来上がり。
きっかけ
フレッシュなトマトを活かしたく。
おいしくなるコツ
カニ缶の汁も入れると美味しい。なかなか濃度がつかないようであれば、エビが固くならないよう一旦取り出して煮込んでいく。
- レシピID:1590007504
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- 料理名
- エビとカニのトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません