ゼラチン不要☆ソフトレアチーズケーキ レシピ・作り方

ゼラチン不要☆ソフトレアチーズケーキ
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カステラは縦半分に切って器に敷く
  2. 2 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジにかけて柔らかくしておく
  3. 3 別のボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つくらいに泡立てる
  4. 4 ③の泡だて器でクリームチーズをなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルト、レモン汁、③を少しずつ加える
  5. 5 器に入れて冷蔵庫で冷やす

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1590007491
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキカステラ
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る