お好み焼き味のとろろの磯辺揚げ レシピ・作り方

お好み焼き味のとろろの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
アイール
アイール
粉類ナシ。野菜たっぷり。食べごたえありでおなか満足。

材料(3,4人分)

  • 山芋 250g
  • キャベツの葉 2枚
  • 長ネギ 10cm
  • 紅しょうが 大さじ1
  • ★お好みソース 大さじ2
  • ★青のり 小さじ1
  • ★揚げ玉 大さじ1
  • 焼き海苔 2枚
  • 揚げ用油 適宜

作り方

  1. 1 焼き海苔は横に2等分してから、長い辺を4等分。全部で8枚作る。
  2. 2 紅しょうがはみじん切り。キャベツはあらみじん切り。長ネギは小口切りにする。
  3. 3 山芋の皮はスプーンでこそげ落としてすりおろし、2と★を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3は大さじ1杯半くらいの量を切った焼き海苔に載せ、くるっと巻いて熱した油に落としていく。
    中温でカラリと揚げて出来上がり。
  5. 5 お好み焼き味なので、マヨネーズをつけていただくと美味しい。

きっかけ

磯辺揚げを作ろうと思った時に、とろろといえばお好み焼き!とひらめいた。

おいしくなるコツ

ガチガチに揚げない方がふんわりしてて美味しいです。

  • レシピID:1590007478
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物黒・茶系のおかずベジタリアン山芋海苔
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 変わり揚げ おつまみ
料理名
お好み焼き風味のとろろ磯辺揚げ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る