お好み焼き味のとろろの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 焼き海苔は横に2等分してから、長い辺を4等分。全部で8枚作る。
- 2 紅しょうがはみじん切り。キャベツはあらみじん切り。長ネギは小口切りにする。
- 3 山芋の皮はスプーンでこそげ落としてすりおろし、2と★を加えてよく混ぜる。
-
4
3は大さじ1杯半くらいの量を切った焼き海苔に載せ、くるっと巻いて熱した油に落としていく。
中温でカラリと揚げて出来上がり。 - 5 お好み焼き味なので、マヨネーズをつけていただくと美味しい。
きっかけ
磯辺揚げを作ろうと思った時に、とろろといえばお好み焼き!とひらめいた。
おいしくなるコツ
ガチガチに揚げない方がふんわりしてて美味しいです。
- レシピID:1590007478
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- 料理名
- お好み焼き風味のとろろ磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません