まろやか~ゴマたっぷり!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の背などでこそぎおとして、薄く切る。あくが強い場合は、水にさらしておく。人参は細切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油とゴボウを入れ、炒める。油が回ったら、蓋をして弱火にして蒸し焼きにする。やわらかくしたい場合は、蓋をしたまま火を止めて5分程おいておく。
-
3
ゴボウが好みのやわらかさになったら、人参を入れてさっと炒めて、◎を入れて煮絡める。
煮汁がほとんど無くなったら、ゴマを入れて絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません