竹の子▲じゃが芋の煮物 レシピ・作り方

竹の子▲じゃが芋の煮物
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
実家で食べる竹の子。

材料(4人分)

  • ○ゆでた竹の子 1本(320g)
  • ○じゃが芋 2個
  • ○油揚げ 半分
  • ●だし汁 500cc
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大0.5
  • ●しょうゆ 大2
  • ●旨味調味料 少々
  • サラダ油 大0.5
  • 山椒 適量

作り方

  1. 1 ○は、食べやすいサイズにカット。→油をしき炒める。
  2. 2 ●を加え、落とし蓋をして煮る。
  3. 3 器に盛り、山椒をのせたら出来上がり。

きっかけ

竹の子をもらったので。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎて焦がさないでね。

  • レシピID:1590007468
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2015/05/05 19:26
    竹の子▲じゃが芋の煮物
    長男がじゃが芋好き、次男が竹の子好き!!すごくありがたいレシピでした。ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る